English 联系我们
中药材质量监测与评价重点实验室
工程技术研究中心
对 外 交 流
人 才 小 高 地
 
您好现在的位置: 科学研究 >> 对外交流
 
广西食药检所召开中药质量控制的发展方向研讨会
2017年11月16日 发布

20171114日,广西食品药品检验所召开中药质量控制的发展方向学术研讨会。中国食品药品检定研究院中药民族药所所长马双成以及中药民族药质量与标准研究团队成员参加研讨会,会议由广西食药检所副所长甘勇强主持。

研讨会上,马双成分享了他的研究工作经验,介绍了用一测多评法、胶类中药特征肽段鉴别技术、UPLC-QTOF用于角类药物的鉴别技术和免疫亲和层析技术;对照提取物的应用;中药材、饮片质量标准构建思路;数字化标准物质软件的功能和原理等内容,并就这些技术与传统处理技术进行了比较,讨论了质量等级标准研究的意义。

会议提供了广西食药检所技术人员与中检院专家面对面交流合作的机会,加强了交流与合作,对中药民族药相关科研检验工作的进一步发展及技术人员的科研能力与技术水平的全面提升有很大的促进作用。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021