English 联系我们
人 才 小 高 地
工程技术研究中心
对 外 交 流
特 聘 专 家
 
您好现在的位置: 科学研究 >> 人才小高地
 
广西人社厅指导广西食药检所人才项目工作
2017年11月20日 发布

20171114日,广西人力资源与社会保障厅到广西食品药品检验所指导广西食品药品安全评价人才小高地(以下简称人才小高地)2017年度工作,并进行第三批特聘专家期满工作考核。广西食品药品监督管理局副局长文东旭,广西特聘专家-中国食品药品检定研究院中药民族药所所长马双成,广西食药监管局、广西大学、广西出入境检验检疫技术中心以及广西食药检所相关负责人参加会议。

会上,马双成汇报了任职特聘专家期间在中药民族药质量标准、科研成果、国内外交流以及研究团队建设取得的成绩。广西食药检所所长张涛对人才小高地及特聘专家近年的工作情况进行概括,汇报了中药民族药质量标准研究情况、四大科研创新平台、民族药研究成果和人才培养等几个方面的成果。座谈会还探讨了人才小高地工作中的现存问题。

文东旭指出,广西中草药资源非常丰富,总数全国排名第二。广西“十三五”国民经济和社会发展规划,将健康养老养生产业、中医药壮瑶医药发展纳入全区战略性新兴产业发展规划。大力发展民族药研究,尤其是对具有广西特色的壮药瑶药资源的深入挖掘,提升民族药质量标准,实现民族药提升工程具有重要的战略意义,也与党的十九大报告提出的“实施健康中国战略”高度吻合。

广西人社厅高度肯定了人才小高地和特聘专家成立以来重视人才项目和平台建设的工作成绩,并对如何加强人才项目的管理和建设提出了建议,同时从如何更好利用人才项目启动资金等方面给出了合理建议。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021