English 联系我们
人 才 小 高 地
工程技术研究中心
对 外 交 流
特 聘 专 家
 
您好现在的位置: 科学研究 >> 人才小高地
 
广西食药检所召开特聘专家研讨会
2016年07月01日 发布

613,广西食品药品检验所召开2016年特聘专家研讨会。会议由广西食药检所科研管理科组织主持,广西特聘专家、中国食品药品检定研究院中药研究所所长马双成出席会议。广西食药检所所长张涛,副所长甘勇强、特聘专家科研团队主要成员参加会议。

会上,广西食药检所对近几年开展中药民族药的工作进行总结,汇报了国家重大科技专项“重金属及真菌毒素多残留检测平台”、十二五计划“蛇胆汁”课题和2016年度国家计划抽验评价品种“山楂丸”的工作进展,并阐述工作中遇到的研究难点。

经过讨论,特聘专家马双成所长指出:中药材掺假问题除了采用传统的显微鉴别外,还可以采用理化鉴别和分子生物学PCR(聚合酶链式反应)鉴别等手段,增强实验结果的科学性、准确性。同时建议运用多种检测手段,全面而整体地评价质量。他鼓励技术人员不断开展探索研究、技术研发,为全面提升药品质量安全提供技术支持。

广西食药检所特聘专家岗位自2014年成立至今,马双成所长作为广西特聘专家,多次到所开展技术指导工作,在他的带领下,本所在国家药品评价性抽验、十二五科技攻关项目、十三五项目申报等方面科研能力和水平有了新的进展。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021