English 联系我们
人 才 小 高 地
工程技术研究中心
对 外 交 流
特 聘 专 家
 
您好现在的位置: 科学研究 >> 人才小高地
 
广西食药检所举办“CNKI如何辅助科研决策”培训班
2016年02月04日 发布

2016年1月28日,广西食品药品检验所邀请同方知网(北京)技术有限公司广西分公司于学术报告厅举办了“CNKI如何辅助科研决策”培训班。

本次培训班针对中国知网公共卫生服务平台的用途进行培训,内容包括:CNKI如何辅助科研决策:包含选题立项,文献分析、撰写与管理,成果发布投稿,实时分享跟踪。讲师胡一茹为我们演示了除了检索、下载论文外,如何去利用CNKI公共卫生服务平台查阅资源,包括各行业总共1230种7764册统计年鉴(资料)的数据,历年专利发布情况,国家标准、地方标准发布情况,学术百科工具书,各种论文期刊等等。此外,该平台还能利用来发表论文,和帮助论文作者进行参考文献的排版。

此次培训根据广西食品药品检验所人才小高地的培训计划安排,旨在培养本所全体员工充分利用中国知网数据库资源的能力,提高文献检索效率,全面升级食品药品安全检验和科研能力水平。学员们都听得十分认真,纷纷表示这次培训拓展了大家的视野,使他们学会了不再局限于仅仅通过知网下载论文,而是利用更多的资源为自身服务。




会议现场


版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021