English 联系我们
党 建 工 作
纪 检 举 报
团 支 部
工 会 活 动
人 才 培 养
“药”说清廉
 
您好现在的位置: 文化大观 >> 人才培养
 
以讲促学 广西食品药品检验所开展业务培训周
2018年03月28日 发布

2018年3月20-22日,广西食品药品检验所全员业务培训周顺利举行。业务培训周是广西食药检所每年年初打造素质型创新型干部队伍的重要举措,自2003年举办以来已持续举行了16年,是一次全方位、全环节、全覆盖的学习培训。

2018年的全员培训周,突出“以讲促学”的主题,培训是由职工根据上一年的检验工作以及培训、进修、讲座、研讨会、座谈会、监督评审等取得的经验和教训,与全体干部职工交流学习的一种模式。培训内容多,涵盖范围广,包括廉政教育、人事管理制度、内部控制专题培训、公文写作规范与技巧培训、仪器设备应用保养与维护、检验记录数据完整性的新要求宣贯及检验记录中常见的存在问题、实验室安全隐患排查防范及处理方法,以及中药、化药、微生物、药理、化妆品、质量控制六大专题等。

广西食药检所副所长甘勇强进行了“谈谈家训家风 提高人员素质”的廉政教育讲座,结合检验工作,用中国传统经典文化诠释钱式家族的家训家风,教育引导干部职工进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。培训会上,来自广西医科大学,以及本所业务科、人事教育科、财务科、办公室、质控办、基建设备科以及各检验科室的职工们,或用PPT展示,或结合本所的规章制度,或结合工作中遇到的实际问题总结的经验与大家交流。形式多样,很好的切合了工作中遇到的实际问题,通过以“讲”促进了全体干部职工“学”的热情。

培训会结束后,下发试卷进行考核,确保培训质量。培训周激发了全所干部职工互帮互学积极性,营造出“人人想学、人人想讲”的良好学风,收效良好。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021