English 联系我们
党 建 工 作
纪 检 举 报
团 支 部
工 会 活 动
人 才 培 养
“药”说清廉
 
您好现在的位置: 文化大观 >> 人才培养
 
共建实践教学-检验基地 发挥协同效应
2017年11月14日 发布

2017119日,广西食品药品检验所与广西医科大学签订实习基地协议,这是广西食药检所与广西区内高校合作共建的第五个实践教学-检验基地。

为进一步加强药品检验专业人才的培养,提高检验技术能力,广西食药检所本着“创新实践+所校共育”的原则,近三年来共与广西大学化学化工学院、广西中医药大学、广西中医药大学赛恩斯新医药学院、广西医科大学、广西医科大学药学院建立了合作共建实践教学-检验基地模式,共同开展检验、教学、科研等工作,促进双方药品检验能力的共同发展。

广西食药检所是区内唯一一所省级法定药品检验机构,承担中药、化学药、壮瑶民族药、药品包装材料、化妆品、保健食品注册、进口药品的检验。根据高校的教学计划,结合广西食药检所资源、技术优势,在人才培养、技术与科研合作等方向与高校积极开展合作,为学生提供实践场所,安排学生到相应岗位实习,通过资深检验员一对一帮助带教,实习指导,以达到科教育人的目的。各高校承担药学、中药学、化学、毒理病理等专业人才的培养任务,通过实践基地让学生更好的了解检验操作技能,熟悉仪器设备的操作技巧,提高对实验室的认识,更好走向社会、了解社会,特别是在人才培养等方面深度合作,形成校所双赢的良好局面。

双方相互利用对方平台开展科普教育合作、教学合作以及相关科研课题的协作,促进药品检验事业的共同发展。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021