English 联系我们
党 建 工 作
纪 检 举 报
团 支 部
工 会 活 动
人 才 培 养
“药”说清廉
 
您好现在的位置: 文化大观 >> 团支部
 
广西食药检所团支部参加2018年度区直机关共青团“青春践行十九大 助学圆梦新时代”学雷锋志愿服务活动
2018年03月30日 发布

为认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进团的思想建设工作,切实增强团员的先进性和时代感,2018年3月27日,我所团支部随区直机关第五协作组的20多家兄弟单位一起,在桂宁小学开展了“青春践行十九大,助学圆梦新时代”学雷锋志愿服务活动。本次活动由自治区直属机关团工委主办、第五协作组组长单位自治区质监局团委承办,包括我所在内的20多家单位团委协办。50多名团员青年志愿者走进桂宁小学,开展了爱心捐助、微课堂、微心愿认领等形式多样、卓有成效的志愿服务。

活动首先举行了捐赠仪式,参与活动单位共捐赠价值23200元文体用品。其中,我所团支部为桂宁学校捐赠了价值1500元的学习文具、工具书以及体育用品,现场认领了学生的微心愿,随后为学生们开展了主题班会活动。


(图1 各区直单位青年志愿者代表与桂宁小学师生代表合影)

本次活动是2018年区直机关共青团开展常态化学雷锋青年志愿服务活动的组成部分,旨在通过组织团员青年志愿者走进农民工子弟学校开展多元教育、亲情陪伴、爱心捐助等志愿服务,与学生互动交流,为他们普及知识、开拓眼界,并建立良好的互助关系,让孩子们充分感受到社会的关爱,帮助他们健康快乐成长。

一直以来,我所团支部不忘初心、履行承诺,积极参加区直机关团委组织的各项志愿服务活动,用持之以恒的行动诠释新时代的“雷锋精神”,给需要关怀帮助的人送去力所能及的帮助。团支部通过“学雷锋”活动,进一步坚定团员干部的理想信念,明确新时代赋予青年的新任务,激励我所团员青年自觉投身到学雷锋志愿服务实践活动中,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者,为2018年——这一贯彻党的十九大精神的开局之年的党团建设工作打下坚实的基础。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021