English 联系我们
党 建 工 作
纪 检 举 报
团 支 部
工 会 活 动
人 才 培 养
“药”说清廉
 
您好现在的位置: 文化大观 >> 党建工作
 
团支部学雷锋活动——春风送暖入社区
2022年03月09日 发布

春风送暖,万物复苏,在这明媚的春日,广西药检所共青团组织了一场药品知识送社区的志愿者活动。为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,于2022年3月5日广西药检所组织党、团员代表参加南宁市凤岭南社区所在辖区范围内开展的学雷锋志愿者活动。本次活动主要目的是将假药劣药的甄别和药品安全法知识送入社区。




踏着清晨的阳光,药检所党、团支部的代表们一行来到凤岭南社区的越秀路2号鑫龙小区。当展台展开,中药室的检验员们将药材标本展出时,便吸引了不少居民前来围观。社区居民们拿起提供的宣传册认真学习中药材真伪鉴别知识。



检验员们耐心地向社区居民们介绍药材标本。他们身后的展板也在向社区居民们宣传西红花、鹿茸、人参、首乌等贵细药材的真伪鉴别要点。



检验员们耐心地向社区居民解答用药安全的相关知识。



全体人员合影

此次活动,不仅充分展现了青年志愿者们的专业素养,而且更体现了青年检验员们“学以致用,用之于众”的精神。三月,不仅是春和景明的三月,也是弘扬雷锋精神的三月,在这样的日子里广大青年同志,勇于承担,甘于奉献,为社区送上温暖,传递爱心,用自身所学为社区居民造福,为药检事业添砖加瓦!

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021