English 联系我们
党 建 工 作
纪 检 举 报
团 支 部
工 会 活 动
人 才 培 养
“药”说清廉
 
您好现在的位置: 文化大观 >> 党建工作
 
正家风,弘传统美德 重家教,扬清风正气
——广西食品药品检验所组织观看领导干部家风不正典型案件警示录
2022年01月27日 发布

以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。春节临近,为有效推进党风廉政及反腐败工作,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想底线,1月20日,广西食品药品检验所所纪委组织全体干部职工分批次观看了《家风不正遗祸患清廉传家惠久远—领导干部家风不正典型案件警示录》警示教育电教片,引导全体干部职工带头传承良好家风,强党风、带政风、促民风。

该片讲述了一些领导干部以权谋私、腐化堕落、家风不正、纵容亲属的严重违法乱纪案例,一个个家庭失德、全家同腐的画面令人震撼,一幕幕家教不严,伤亲害己的忏悔发人深省,再次给干部职工敲响了“家风不正,祸患不远”的警钟。

所纪委书记陈建琴强调,全体干部职工要认真学习贯彻习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪委第六次全体会议上的重要讲话精神,要从思想上固本培元,增强拒腐防变能力,要重视家教家风,以身作则,管好配偶、子女,本分做人,干净做事。

通过观看警示片,给干部职工上了一堂深刻的家风警示教育课,广大职工以案为鉴,交流心得,分享感受,深刻认识到家庭、家教、家风建设的重要性的同时,纷纷表示要以身作则,严于律己,廉洁齐家,坚决筑牢思想防线。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021