English 联系我们
党 建 工 作
纪 检 举 报
团 支 部
工 会 活 动
人 才 培 养
“药”说清廉
 
您好现在的位置: 文化大观 >> 党建工作
 
广西食品药品检验所第五支部开展下基层为企业办实事主题党日活动
2021年11月25日 发布

2021年11月20日-21日,广西食品药品检验所第五党支部走进玉林两家中药饮片生产企业开展“我为群众办实事”主题党日活动。

近几年的全国药品抽检表明,中药材与饮片总体合格率虽呈稳步向好的趋势,但不合格率仍相对较高,中药材原料以假乱真、以次充好、掺伪掺杂、染色、增重、炮制不规范等问题依旧存在。为帮助企业解决实际技术问题,急企业之所急,解企业之所忧,应企业之所盼,广西食药检所第五党支部邀请中药专家一同深入企业开展活动。

活动中,抽样技术专家为企业讲解了中药材及饮片常见质量问题和饮片标准适用性等内容;中药材鉴定专家对广西特色药材及常见中药饮片真伪鉴别进行了经验分享,并解读了中药材鉴别的技术要点,从采购、炮制、储藏管理、实验室检验检测等各个环节为企业把脉。


广西食药检所深刻了解我区中药饮片生产企业对提升中药饮片质量的迫切心情,希望通过此次针对性的服务,提高企业对中药材原料的真伪辨别能力,加强企业检验检测能力薄弱环节。

今后广西食药检所将一如既往深入贯彻落实广西中医药产业发展战略,进一步强化服务意识,继续为企业排忧解难,把“我为群众办实事”落实落细,促进企业不断提升质量管理水平,与全区企业共同努力保障公众的用药安全,共同促进广西中药材产业高质量发展。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021