English 联系我们
党 建 工 作
纪 检 举 报
团 支 部
工 会 活 动
人 才 培 养
“药”说清廉
 
您好现在的位置: 文化大观 >> 党建工作
 
广西食品药品检验所第五支部开展我为群众办实事主题党日活动
2021年07月02日 发布

6月4日-5日,广西食品药品检验所第五党支部联合玉林市食品药品检验检测中心组成调研组,开展“学党史 感党恩 跟党走”联学共建党史教育暨“我为群众办实事”主题党日活动,走进基层,服务企业,为企业解决发展难题。

6月4日下午,组织召开进口药材企业座谈会,充分了解企业困难。座谈会上,广西食品药品检验所党委副书记陈建琴向药材进口企业介绍广西进口药材抽样检验情况,了解进口药材通关流程各环节是否顺畅、企业遇到哪些实际问题、企业对药品检验机构的技术服务要求等。调研组贯彻落实自治区人民政府改善营商环境的政策措施,积极与企业充分沟通交流,碰撞问题火花,针对企业业务拓展遇到的难点、堵点,充分运用专业技术优势,用技术知识为企业答疑解惑,着力企业实际困难。



图1组织进口药材企业进行座谈



图2 第五支部开展“我为群众办实事”主题党日活动

6月5日上午,党支部前往北流市李明瑞、俞作豫烈士爱国主义教育基地开展“学党史感党恩 跟党走”联学共建党史教育活动。全体党员集体瞻仰了李明瑞、俞作豫烈士雕像,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。面对党旗,重温入党誓词,表达对党的无限忠诚和不畏艰难的战斗精神,对革命先烈的深切悼念和无限敬仰。


图3开展“学党史 感党恩 跟党走”联学共建党史教育活动

随后,全体党员前往烈士纪念馆参观,通过观看李明瑞、俞作豫烈士的图片记录、文史资料和陈列文物,现场感悟李明瑞、俞作豫烈士追求理想、勇于斗争的大无畏革命精神。


图4 在李明瑞俞作豫纪念馆前合影留念


图5观看烈士的图片记录、文史资料和陈列文物

参观结束后,全体党员纷纷表示,要在今后的工作中以革命先驱为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。要学好党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,守住药品安全底线。持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,切实把学习成效转化为工作动力和工作成效。要在学习党史中恪守为民初心,把以人民为中心的思想贯穿药品监管工作始终,把“我为群众办实事”实践活动抓紧抓好抓细抓实,着力解决好人民群众诉求和企业发展堵点、难点,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021