English 联系我们
党 建 工 作
纪 检 举 报
团 支 部
工 会 活 动
人 才 培 养
 
您好现在的位置: 文化大观 >> 党建工作
 
广西食品药品检验所赴南丹县甲坪村开展“党旗领航·结对帮扶”主题党日活动
2020年08月03日 发布

7月30日上午,广西食品药品检验所“党旗领航·结对帮扶”主题党日活动在南丹县八圩瑶族乡甲坪村开展。所党委书记、副所长张涛、党委副书记、纪委书记陈建琴、各支部书记及党员代表共13人参加了活动。

张涛一行首先与八圩瑶族乡副乡长韦建勇、甲坪村第一书记韦家辉、我所驻甲坪村扶贫工作队队员郑义友召开了座谈会。会上,大家就当前脱贫攻坚工作的进展和情况进行了深入交流。在了解到产业扶贫困难,尤其是村里的扶贫产品存在滞销等问题时,张涛表示,所党委积极响应号召,将持续发动党员干部职工参与消费扶贫,通过“消费扶贫”等方式助力甲坪村贫困户实现增收,提振贫困户脱贫致富信心。



张涛指出,2020年是决胜决战脱贫攻坚收官之年,也是甲坪村脱贫摘帽之年,药检所作为结对帮扶单位将全力奋战,认真贯彻落实好习近平总书记关于毛南族实现整族脱贫的重要指示精神,推动结对帮扶白裤瑶族贫困村决战决胜脱贫攻坚工作,坚决打赢南丹县八圩瑶族乡的脱贫攻坚战。

张涛强调,党日活动在距离甲坪村实现脱贫摘帽倒计时还剩62天的背景下开展,意义非常。此时带领各支部书记走进脱贫攻坚一线,亲身感受国家最基层人民生活状态,这对所里的每一位支部书记来说,是一次难得的体验和学习的机会。希望通过活动,能够帮助党员干部们更深刻地认识领悟扶贫工作精神,提高思想站位,坚定一切跟党走的必胜信心。

座谈会还表达了所党委对驻村扶贫工作队员的关心与问候。第一书记韦家辉对我所派驻甲坪村扶贫工作队队员郑义友在驻村期间积极担当的工作表现给予了充分的肯定和赞赏,同时对所党委一直以来给予扶贫工作的大力支持表示衷心的感谢。

随后,党员干部们与扶贫工作队员一起走入结对帮扶贫困农户家中,详细了解贫困户生活情况,并为他们送去生活所需的大米、食用油等慰问品。



版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021