English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
自治区妇联执委服务点在自治区食品药品检验所揭牌设立
2022年08月03日 发布     浏览:

7月29日,“自治区妇联执委联系点”揭牌仪式在自治区食品药品检验所举行。自治区妇联组织部部长、二级巡视员方秀琴,自治区党委区直机关工委群工部(统战部)部长黄劼,自治区人力资源社会保障厅事业单位人事管理处处长蔡玉梅,自治区食品药品检验所党委书记、所长赵庄共同为执委联系点揭牌。



在座谈会上,方秀琴介绍了执委联系点的由来,她指出自治区妇联今年在全区组织开展“执委联系点”试行工作,根据“最能发挥执委特长,妇女群众最需要”的工作理念,以“执委+代表+志愿者”的工作模式,区直机关妇联计划建立10个执委联系点,其中之一便设立在自治区食品药品检验所。此执委联系点的负责人为蔡玉梅,服务团队成员由自治区党委区直机关工委、人社厅、民宗委、药监局、医保局、北部湾办等单位组成。



会上,服务团队仔细聆听了自治区食品药品检验所女职工代表们的发言。蔡玉梅表示,选择在自治区食品药品检验所设立联系点,是因为该所承担着全区新药注册、监督抽检、委托、案件查办、标准提高等检验与研究工作,女职工占比超60%,荣获广西科技进步奖、中国药学会科学进步奖、国家药监局表彰等各项荣誉,是区内检验和科研机构的代表,更是执委服务对象的典型代表。今天听到的心声也是其他单位共有的心声,执委将整合所有资源,尽力为女职工们提供服务,不断提升妇联执委的履职能力,持续增强妇女群众对妇联组织的认同感归属感,并以此服务点出发,以点带面,把服务辐射到更多单位。

服务团队还先后参观了中药民族药标本馆、实验室,实地了解女职工的工作环境,询问一线女检验员们的工作情况,并对在建的国家药监局法治宣传教育基地提出了宝贵建议。

作为“妇女顶起半边天”的代表单位,自治区食品药品检验所始终关心女职工的工作和生活,重视维护妇女权益。此后也将积极与区妇联执委沟通,以执委服务点为基础,开展“五亮”(即:亮出妇联标识、执委身份、服务团队、工作职责、活动内容)行动,实施“1+10+N”工作机制,为女职工们办实事、解难题。



版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021