English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
精打细算 强化预算管理过好“紧日子”
2022年08月03日 发布     浏览:

2022年7月28日上午,广西食品药品检验所举办2023年部门预算执行零基预算编报政策讲解及答疑培训。广西药品监督管理局规财处处长王代琨受邀参加并对零基预算进行政策解读。

王代琨指出,广西药监系统自2023年起全面实施零基预算改革,全系统要提高思想认识,按照改革要求做好年度预算编制管理。会上,他就零基预算的概念,与传统基数预算的差异,为什么执行零基预算,新形势下零基预算改革的目标、路径和措施,如何做好预算项目等内容进行了详细讲解。

王代琨强调,零基预算就是一切从零开始,不考虑以往情况,从根本上研究分析每项预算有否支出的必要和支出数额的大小。这些属性就要求预算单位编制预算的时候更精细、更科学、更要有规划性。广西食品药品检验所是全区药监系统最大的直属机构,每年经费都占据系统的大头,要正确认识零基预算改革提出的新要求、新导向,全面统一思想、凝聚共识,确保零基预算各项工作顺利推进。要进一步完善预算管理制度,精准谋划安排预算项目,项目支出要细化再细化,树牢过好“紧日子”思想,确保每一分钱都用在刀刃上。要算好投入与产出的经济账,量入为出、精打细算,切实提高财政资源配置效率和资金使用效益,充分发挥技术支撑在生物医药产业高质量发展中的重要作用。

广西药品监督管理局规财处相关人员,广西食品药品检验所领导班子成员、中层领导干部参加培训。



版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021