English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
强化能力建设 提升治理能力——2022年上半年全区药品抽验技术研讨会
2022年07月14日 发布     浏览:

为贯彻落实“药品安全专项整治年”“全面加强能力建设年”两个行动,日前,2022年上半年全区药品抽验技术研讨会在南宁召开。



会议由广西食品药品检验所组织,桂林、柳州、梧州、北海等8家承接2022年全区药品抽验工作的市级检验机构的分管领导、主要科室主任参加会议,广西药品监督管理局药品生产处副处长荣向阳、广西食品药品检验所所长助理许有诚等出席会议。



会上,荣向阳对药品抽检工作存在的问题提出六点意见,并要求按照强基础、补短板、破瓶颈、促提升的思路,持续推进药品检验检测能力建设。他指出,这次药品抽验工作技术研讨会是相互学习,相互交流好经验、好做法的难得机会,大家要认真学习、深入思考、精心总结、积极研讨,为做好2022年药品抽检工作提出宝贵的意见和建议。

广西食品药品检验所派出中药民族药、化学药品、抽样、业务等领域专家,对近几年中药材、中药饮片、中药制剂及化学药不合格品种进行分析,分享检验经验及技术,指出广西药品生产质量风险,强调规范抽样对抽检工作的重要性,并就在复验工作中发现的抽检品种遴选、检验依据使用、报告书书写规范性等问题,对各市级药品检验检测机构进行针对性指导。与会人员围绕会议主题展开了座谈交流。

    会议强调,各级药品检验机构要重点围绕“整治年”和“能力建设年”两个行动方案,坚持问题导向,对既往抽检中发现的问题开展“回头看”,着力提高识别风险、预判风险、化解风险的能力和水平。要强化沟通合作,及时总结经验和不足,补齐能力短板,确保我区药品抽检科学、规范、合法、公正。要主动作为,不断创新抽检思路,进一步加强检验检测新方法、新标准的运用,以问题的解决推动药品安全治理能力水平整体提升,更好服务于人民群众用药安全。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021