English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
支部大联建 共绘同心圆
2022年07月07日 发布     浏览:

广西食药检所第三党支部开展“喜迎党的二十大主题党日活动

七一前夕,为进一步激发党建活力,推进支部联建共建机制建设,充分发挥党员先锋模范作用,促进“党建+业务”深度融合,6月28日,广西食品药品检验所第三党支部和团支部部分成员,与玉林市食品药品检验检测中心党支部及广西新桂玉医药有限公司党支部联合开展“喜迎党的二十大·传承红色基因 弘扬红色家风”主题党日活动。

活动通过参观北流市中共广西特委机关旧址、义务为企业检验中药材、组织气排球交流比赛等形式开展。

参观中共广西省委机关旧址(黎庄)

诵读许世友五跪慈母红色家风故事

在中共广西省委机关旧址(黎家庄),大家重温大革命失败后中共广西党组织坚持斗争的峥嵘岁月,缅怀朱锡昂、俞作豫等革命先辈,学习他们艰苦奋斗的精神品质。在红色影视厅,党员代表诵读红色家风故事,讲述许世友五跪慈母催人泪下的家国情怀。通过诵读和聆听,大家跟随故事穿越时空隧道,感受革命家庭红色家风背后的家国情怀,引领党员干部培育良好家风、弘扬传统美德。最后,大家重温入党誓词,用铮铮誓言坚定理想信念,强化党员意识,继续发扬艰苦奋斗的革命精神,永葆党员本色。

重温入党誓词

义务检验合作签约现场

党旗引领,检验为民。参观结束后,玉林市食品药品检验检测中心党支部义务为企业检验中药材50批次,用实际行动优化营商环境为企分忧。同时,开展气排球交流比赛,为党员提供强健体魄、相互交流的机会,增进支部之间的沟通与协作。

气排球比赛活动现场

此次联建共建活动,有效融合了药检和药企支部的特点,营造了良好的互助氛围,不断增强党支部的凝聚力和创造力。党员干部纷纷表示,在今后的工作中,将传承红色基因,赓续革命精神,走好新时代长征路,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021