English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
美好生活·民法典相伴—药品法治知识进社区
2022年07月05日 发布     浏览:

为进一步强化群众法律意识,提高居民药品法治知识,2022年6月28日上午,广西药品监督管理局组织开展“美好生活·民法典相伴—药品法治知识进社区”活动,广西食品药品检验所派出技术人员2人参加。

活动在南宁市枫林社区开展,广西食药检所现场设置了药品普法咨询台,围绕民众关心的冬中夏草、鸡血藤、藏红花、鹿茸、人参等常见中药材品种的鉴别方法进行详细讲解。

这几份铁皮石斛都是真品吗?我们应该如何识别?”看到现场摆放的“铁皮石斛”标本,群众踊跃询问。

这几份标本不全是真品,有些是伪品。普通石斛柔韧难以掰断,表面金黄色或者金绿色,有显著的金属光泽。而铁皮石斛因为含大量石斛多糖,内部坚实,硬脆容易掰断,表面灰绿色或灰黄色,仅有不明显的反光……”广西食药检所技术人员拿起标本,仔细讲解,回复民众。

此次活动共发放各类药品法治宣传资料100余份,接受群众法律咨询60余人次,得到了过往群众的一致好评。

广西食药检所技术人员正在向民众讲解如何
辨识真伪中药材

广西食药检所技术人员正在向民众讲解如何
辨识真伪中药材

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021