English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
加强交流学习,助推生物制品检验检测能力稳步提升
2022年06月30日 发布     浏览:

为进一步提高专业技术人员检验检测水平,全面提升生物制品检验检测能力。2022年6月13日,广西食品药品检验所所长助理许有诚率领生物制品室、微生物室、药理室等相关的技术人员,深入成都蓉生药业有限责任公司进行为期一周的驻厂交流学习。



此次驻厂学习分为三阶段:了解血液制品是如何生产出来的、了解血液制品是如何进行生产全过程质量保证的、了解血液制品的前世今生。在驻厂学习期间,广西食药检所生物制品技术团队,先后对血浆组分分离车间、制剂车间、分装车间及包装车间进行了实地考察,近距离的参观了血液制品的整个制作流程。在参观实验室的过程中,双方的技术专家针对血液制品中的病毒残留、杂蛋白和活性蛋白、铝离子残留等方面进行了检验技术探讨。企业的检验技术员还对辛酸钠含量、氨基酸含量等测定方法上面提供了宝贵的经验。

许有诚表示,血液制品是高风险产品,其质量安全事关人民群众生命安全和身体健康,事关社会和谐稳定。此次深入企业进行驻厂学习,不仅在血液制品生产环节上有了更全面的认识,在品种的质量标准检验上也有了新的认识。许有诚要求,生物制品技术团队继续加强理论学习,努力提升自身的检验技术水平,强化能力建设确保生物制品批签发工作的顺利承接。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021