English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
遵守安全生产法,当好第一责任人--2022年消防安全培训
2022年06月21日 发布     浏览:

为切实做好保安全、护稳定工作,进一步提升干部职工安全防范意识和应急处置能力,6月16日,广西食品药品检验所举行了2022年度消防安全知识讲座。全体干部职工及物业、食堂工作人员约200人参加了培训



此次培训邀请广西致力消防技术服务中心的韩嘉麟老师前来授课。讲座上,一个个触目惊心的事例、一个个痛心疾首的结局震撼了在场的每一位职工,同志们正襟危坐、全神贯注听讲课。韩老师根据广西食药检所职工的职业特点,重点针对实验室和日常生活场景中可能存在的安全隐患进行分析,讲解了各类火灾事故的预防、扑灭方法,演示了消防水枪的使用方法和注意事项。并解释新政策的“第一责任人”,第一责任人即是每个人都要对自己的岗位工作负责,由此推动全体干部职工深入学习贯彻安全生产法,及时消除安全隐患,防范安全事故发生



职工们纷纷表示,繁忙的工作经常让自己忽视了安全生产的重要,这次讲座再一次敲响了警钟,今后一定会将“安全”牢记于心,在生活中也要提醒指导家人时刻注意安全,每天开开心心来上班,平平安安的回家。



安全是工作和生活中永恒的主题,安全生产是关乎每个人生命财产安全和切身利益的大事,广西食药检所将全力抓好安全生产工作,为党的二十大胜利召开营造稳定的安全环境。


版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021