English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食药检所参加青蒿素及小分子化药创新联合体首次会议
2022年05月26日 发布     浏览:

2022年初,由桂林南药股份有限公司牵头组建的“青蒿素及小分子化药创新联合体”成为广西首批获准组建的四家创新联合体之一。创新联合体旨在解决制约生物医药产业发展的关键核心技术,为开发青蒿素创新药及小分子化药创新研究搭建“桥梁”。为推进重点项目协同和研发活动一体化进程,桂林南药股份有限公司于2022年5月20日举办首次工作会议,广西食品药品检验所作为为该创新联合体的核心层单位,当天由广西食品药品检验所党委书记、所长赵庄带队,化学药品检验技术骨干一行6人参会。

会议通过了拟定的创新联合体章程,确定了理事会、技术委员会、秘书处等运行关键部门的人员名单。来自广西仙草堂制药有限公司、上海交通大学、桂林医学院、长沙晶易医药科技有限公司等成员单位的参会代表热烈讨论创新联合体未来五年的的工作规划,将在研发青蒿素高端制剂、扩大适应症、拓展青蒿大健康产业等方面加强合作,打造一流的科技创新高地和成果转化中心。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021