English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食品药品检验所“不忘初心 牢记使命”党性教育培训班在桂林成功举办
2020年12月16日 发布     浏览:

根据广西食品药品检验所2020年党建工作计划,12月8日至10日,自治区所所党委书记、副所长张涛,副所长、党委委员秦永辉,党委副书记、纪委书记陈建琴带队参加了自治区退役军人培训中心举办的“不忘初心牢记使命”党性教育培训班。我所党员代表共40人参加培训。

在开班仪式上,张涛指出此次培训班的意义和重要性,希望大家通过本次学习教育在政治上能够更加清醒坚定,思想上受到深刻洗礼,能力上获得更大提升,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,做一名心中有党、一心向党的政治型干部,做一名直面问题、迎难而上的攻坚型干部,做一名知行合一、狠抓落实的执行型干部。

培训采用专题讲座和现场教学相结合的教学模式,学员们聆听了刘建元老师的《弘扬湘江战役精神 长征路上砥砺前行》专题讲座,先后参观了全州湘江战役纪念馆及纪念园、全州脚山铺阻击战旧址、大坪渡口——中央红军突破湘江第一渡、湘江战役新圩阻击战——酒海井、新圩阻击战史实陈列馆、杨柳井李天佑指挥所、八路军桂林办事处纪念馆等。一件件烈士遗物、一张张黑白照片、一段段革命影像带着学员们一起回忆红军强渡湘江的峥嵘岁月,重温那段波澜壮阔的革命历程。缅怀先烈,追忆历史,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,激励所有学员时刻牢记党员身份,坚定理想信念,传承“红色基因”。

此次培训主题突出,学习氛围浓厚,方式方法新颖,内容丰富多彩,全方位、多角度、深层次地感受湘江战役精神,使参训学员在潜移默化中强化了党性,坚定了理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作学习中时刻牢记、传承、发扬湘江战役精神,立足岗位、扎实工作、努力拼搏、勇于担当,将湘江战役精神转化为推动工作的强大动力,为我所食药检事业科学发展做出新的更大的贡献。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021