English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食品药品检验所开展2020年度消防安全知识讲座及应急演练
2020年11月16日 发布     浏览:

在2020年全国“消防宣传月”期间,为贯彻落实《关于进一步加强全区党政机关场所消防安全工作的通知》精神,切实做好全所的火灾防控工作,进一步提升干部职工安全防范意识和初起火灾的处置能力,广西食品药品检验所开展消防安全知识讲座及应急演练,全体干部职工及物业、食堂工作人员参加培训。

培训前,广西食药检所副所长秦永辉强调,要始终绷紧安全生产之弦,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把各种安全隐患化解在萌芽状态,把安全生产举措落得细致,把安全生产责任压得严实。

讲座上,授课教师结合近年发生的火灾事故案例,分析了我们身边存在的容易忽视的消防安全隐患,介绍了火灾的扑救程序及自救技巧,现场演示了灭火器的正确使用方法,并应职工们要求,讲解了心肺复苏操作要点。

随后,在广西食药检所的综合大楼前,干部职工及物业工作人员积极参加灭火演练,模拟初期火灾现场,在专人指导下实际操作二氧化碳灭火器扑救,从理论到实际身临其境地学习消防知识。

通过此次培训,全体干部职工的安全意识和应急处理能力得到有效提升,再次筑牢安全防线,为构建安全生产环境,提供了重要的保障。













版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021