English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食药检所顺利通过检验检测资质认定现场扩项评审
2020年06月01日 发布     浏览:

2020年5月30日,广西食品药品检验所通过广西质量技术评价认证中心组织的检验检测机构资质认定扩项评审。

此次扩项评审涉及药品、化妆品、药品包装材料、食品4大类检验检测领域。评审组根据《中华人民共和国计量法》和《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》等有关法律、法规和规定,通过盲样考核、现场试验(人员比对、仪器比对)、现场提问、报告查阅、仪器设备配置核查等方式对广西食药检所申请扩项参数的技术能力进行全要素审核。

现场评审中,评审专家组抽查了人员技术档案、检测报告、仪器设备档案、标准方法调取记录,考核了检验检测报告授权签字人,对申请的资质认定4个领域、124个参数进行了现场评审,现场安排了4个领域、44个参数的现场实验项目,其中人员比对34项、仪器比对3项、盲样考核2项、样品复测2项、其他考核方式5项。

经过评审,评审组认为广西食药检所是独立事业法人机构,能承担相应法律责任,能保证客观、公正、独立从事检验检测活动,建立的管理体系基本涵盖评审准则要求,管理体系运行正常有序,能有效控制检测质量。在设施场地、人员配备等方面基本满足检测工作的要求,对广西食药检所申请的4个领域、124个参数、15位授权签字人予以通过。同时,评审组提出体系运行中存在的2项基本符合项,要求整改。在认真听取评审意见后,广西食药检所将立即制定整改计划,积极落实整改措施,按时将整改报告提交评审组确认。

此次评审,进一步扩大了广西食药检所检验检测范围,提升了全所的检验检测能力,为确保人民群众食品药品质量安全提供有力的技术支撑。



评审专家在广西食品药品检验所进行现场评审






版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021