English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
最美逆行者—广西食药检人免费开展洁净环境检测
2020年03月06日 发布     浏览:

224日上午,广西食品药品检验所接到某医疗器械公司医用口罩洁净生产车间应急检测的委托申请。

“能安排得下吗?”

“可以!”

“检测地点在南宁市外,请务必做好自身防护工作。”

“好!”

岗位就是责任,时间就是效率。当天还在贵港市某医药企业开展洁净车间应急检测的2名技术人员零文超和农浚,接到分管领导甘勇强副所长的任务通知后,快速有力的回复。实力担当,技术演绎最美逆行者。

同时,为节约时间,提高效率,科室主任朱斌立即组织精干力量,对企业的车间图纸进行核对分析,根据企业车间的等级、面积和检测项目、检测标准等信息制定详细的检测方案。零文超、农浚忙完贵港的应急检测工作后,赶回单位,即刻对检测仪器状态进行再确认,做好充分的前期准备工作。225日一早,已连轴转的技术人员赶赴现场检测。只见他们打开激光测距尺,再次确认房间面积和体积;安装风量罩,双手举起风量罩,将高效送风口完全罩住,测出风量……

抗疫后方,也是忙碌的战场。疫情爆发后,各类抗疫防疫物资告急,广西多家生产企业、科研院所投入医用口罩和医用防护服等防护产品、消杀产品等物资的生产,新建、扩建或改建的洁净车间都需要通过检测后方可投入使用。为更多的企业快速投产一线,广西食药检所出台免费检验政策。自130日首次开展应急洁净环境检测以来,截至34日,共派出24人次奔赴医院、企业、科研院所开展洁净车间及洁净实验室免费检测工作,合计免费约13.08万元,助力企业复工复产,获得一致好评。

有时是周末接到紧急任务,216日,广西某医疗器械生产企业,增设口罩生产车间需进行检测。虽然是周日,但疫情不等人,广西食药检所立即安排技术人员赶赴现场,该企业车间厂房很大,除了布点多,采样时间长之外,200多个高效送风口,检验员要举着风量罩一个一个口测送风量,举得双手又酸又累。在这样的天气下,连续五六个小时持续作战,洁净服里面的衣服也被汗水湿了一半。

截至34日,广西食药检所共完成约8500㎡洁净区的应急检测工作,共出具75份检验报告。此期,同时对广西各地市药检所关于防护用品检验标准、无菌检测方法、洁净车间检测标准,以及器械生产企业关于检验实验室设置要求等咨询进行技术指导,对广西疫情防控工作起到了积极推动作用。

正在检验人员赶赴开展应急检验工作时,又接到某医药企业计划开展消杀产品车间委托检测的通知,同样地处南宁市外,忙完这次检测,又将连轴运转奔赴下一场,技术路线上奔跑的最美逆行者。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021