English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西副主席李彬调研广西食药检所新冠疫情防控物资专项应急检验工作
2020年02月04日 发布     浏览:

2020年2月3日下午,广西壮族自治区政府副主席李彬调研广西食品药品检验所新冠疫情防控物资专项应急检验工作。

李彬先来到微生物室,查看实验室开展防控药品微生物检测的情况,仔细询问一次性防护服、一次性手术服、医用口罩等防控医用物资无菌检测的整个流程。之后来到中药民族药室的液相实验室,深入检验检测一线,与技术人员当面交流,了解实验室开展板蓝根颗粒、维C银翘片、藿香正气颗粒等中成药应急检验情况。认真听取广西食药检所负责人工作汇报,新冠疫情发生以来,广西食药检所先后开展系列应急检验工作,目前已完成的检验工作中无不合格样品,防控物资用品质量较好。

李彬强调,广西食药检所承担着疫情防控医用物资的应急检验工作,任务艰巨,责任重大。他对广西食药检所近期开展工作付出的努力给予充分肯定,特别表扬了在无菌检测方面的技术能力,点赞职工们随叫随到、随到随检、全力奋战的高度政治责任感和责任心。防控疫情,人人有责,李彬鼓励职工们在做好自身防护的前提下,用丰富的经验、精湛的技术、良好的设施环境,严把防控医用物资质量,为打赢疫情防控阻击战提供技术保障。



版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021