English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
不忘初心跟党走,牢记使命勇担当
——广西食品药品检验所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019年08月19日 发布     浏览:

在中国共产党建党98周年之际,7月10日下午,广西食品药品检验所开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课活动。党委书记、所长张涛作题为《不忘初心跟党走,牢记使命勇担当》的专题党课。党委副书记秦永辉主持会议。全所职工110人参加。


张涛指出,在党成立98周年、执政70年、领导改革开放事业41年之际,在全党开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,就是要带领全体党员回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、到哪儿去,坚守初心铸党魂,牢记使命争先锋。

党课上,张涛从“充分认识主题教育的重大意义”、“努力把学习的成效转为实际成果”、“坚持问题导向找准差距抓落实”三个方面,深刻阐明了“不忘初心牢记使命”主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。一是要提高政治站位,牢记初心使命。不能忘记中国共产党来时的路,不能忘记药检所来时的路。既要传承弘扬革命传统,又要学会用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝聚力量,团结一致,在新时代新征程上展现检验检测新作为。二是要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。深刻认识四个“迫切需要”和四个“就是要”的内容含义,领会主题教育的重大意义,要学有所获,知行合一。三是要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行党的根本宗旨,努力把学习成效转为实际成果。四是要对照初心找差距,把思想和认识统一到总书记讲话精神上来,扎实完成好各项工作任务。要严格对标中央标准,在不折不扣落实中央“规定动作”同时,创新做实“自选动作”,坚持实事求是,将主题教育活动落到实处。

最后,党委副书记秦永辉总结了张涛的讲话精神,要求全体党员干部职工要充分认识开展主题教育的重大意义,在思想观念上提高重视,在行动贯彻上增强力度,认真按照要求开展主题教育各项活动,不断学习,充实自我,保证此次主题教育活动取得扎实成效。





图1、图2 广西所党委书记、所长张涛作专题党课



图3 广西所党委副书记秦永辉作会议总结


版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021