English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食药检所开展2019年度消防安全知识讲座及应急演练
2019年07月02日 发布     浏览:

为深入开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月工作,增强全体干部职工消防安全意识和应急处理能力,广西食品药品检验所开展消防安全知识讲座及应急演练,全体干部职工及物业工作人员约130人参加培训。

培训前,广西食药检所党委副书记秦永辉强调,要树牢安全发展理念、防范化解重大安全风险,不抱侥幸心理,强化责任担当,切实做好安全生产工作。

讲座上,北京枫叶永安防火咨询服务中心广西分部主任讲师陈光耀结合近年发生的火灾事故案例,分析了我们身边存在的容易忽视的消防安全隐患,介绍了火灾的扑救程序及火灾现场的自救技巧,同时还讲解了家庭使用电器、车辆等防火注意事项,并现场演示了灭火器的正确使用方法。

随后,在广西食药检所的学术报告厅,全体干部职工及物业工作人员参与了消防逃生帐篷演练。演练前,教官详细介绍逃生过程中的注意事项及行动技巧。演练开始时,5人组成一个小组,分别进入充满模拟烟雾的帐篷中,根据篷内的指示标记,大家弯腰匍匐前进,要求在短短的30秒内找到出口逃生。全体人员都能够按时找到逃生出口,圆满完成演练,取得良好效果。

通过此次培训,全体干部职工的安全意识和应急处理能力得到有效提升,有利于减少火灾事故的发生,为构建安全生产环境,提供了重要的保障。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021