English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食药检所参加2019全国化妆品安全科普宣传周活动启动仪式
2019年05月21日 发布     浏览:

5月20日上午,由广西药品监督管理局主办的“2019全国化妆品安全科普宣传周”活动启动仪式在南宁市航洋国际城南广场举行。广西食品药品检验所作为活动的承办方,所长张涛,副所长赵庄,及相关技术人员10人参加了启动仪式。

今年宣传周活动的主题是“安全用妆,点靓生活”,旨在增进公众对化妆品安全的理解和认知,引导科学理性消费,维护化妆品安全。活动仪式现场,广西食药检所咨询台展示了部分检验合格,以及假冒伪劣的化妆品产品,便于消费者有感性认识。赵庄和其他技术人员向民众和媒体记者科普化妆品相关知识,包括正规化妆品应具备的标识;如何去国家药监局官网数据库查询对化妆品产品信息进行查询比对,辨别真伪;进口化妆品的全成分标识规定等,有效引导消费者安全使用化妆品,提升鉴别假冒伪劣化妆品能力,增强消费者安全用妆意识。


版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021