English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食品药品检验所举办2019年全区药品抽验工作技术研讨会
2019年04月30日 发布     浏览:

为贯彻落实2019年全区药品抽验工作要点,切实履行好技术监督职责,2019年4月25日,自治区食品药品检验所在南宁召开全区药品抽验工作技术研讨会。自治区药品监督管理局药品生产处、药品流通处和自治区食品药品检验所相关部门负责人,以及承担2019年全区药品抽验工作的各食品药品检验检测机构共42人参加了会议。

会上,分别做了题为“2019年全区药品抽检主要关注点、检验机构与人才队伍建设”、“流通药品抽验工作要求”的报告。会议强调,要严格落实“四个最严”和“四有两责”要求,以服务药品监管工作为宗旨,以问题为导向,以发现、降低和消除不合格药品导致的安全风险为目标,将评价抽检与监督抽检紧密结合起来,重点加强对质量可疑、高风险等药品的监督抽检,切实提高药品抽检的科学性和靶向性,发挥药品抽检的技术支撑作用。

研讨会上,自治区食品药品检验所汇报了2018年全区药品抽验中部分品种探索性研究的情况,其中包括对小儿氨酚黄那敏颗粒、复方甘草口服溶液、银翘解毒颗粒、元胡止痛片质量标准的提高,发现处方工艺中的质量风险;培训了药品检测过程的质量控制方法;对2019年质量分析报告的书写提出了要求。梧州所、玉林所在会上做2018年药品检验工作的经验交流,并介绍2019年的工作计划。

参会人员还对新形势下全区药品检验所面临的机遇和挑战进行了讨论并提出意见和建议。(许有诚、李丽莉)



版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021