English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食药检所举办党风廉政专题教育培训
2019年04月28日 发布     浏览:

为扎实推进党建和党风廉政建设各项工作,4月26日,广西食品药品检验所举办了一期党风廉政专题教育培训班,邀请驻自治区市场监督管理局纪检组组长许灌江进行专题授课。广西食药检所所长张涛主持会议,所领导班子全体成员及全所干部职工约150人参加了培训。

培训旨在认真贯彻落实国务院第二次廉政工作会议精神、落实自治区党委十一届五次全会和2019年自治区市场局、自治区药监局党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,加强对各关键岗位的风险点排查,构筑廉政“防护墙”。

许灌江针对广西食药检所检验检测工作特点和实际情况,以近几年巡视巡察发现的问题以及群众举报的突出问题为例,给全体参训职工上了一堂生动、深刻的廉政教育课。许灌江指出,广大干部职工要积极适应全面从严治党新常态。一是要习惯在受监督、受约束的环境中工作生活。要强化干部管理工作,加强人才培养、人才引进、人才选拔等关键领域的风险防控。要加强财务管理工作,坚决杜绝吃拿卡要。要把握好手中的检验检测权,谨慎用权,坚决把廉政纪律作为不能踩的“红线”,保证检验及时、严谨公正、服务优质。二是务必形成遵纪守法的思想自觉和行为自觉。自觉做到“五破五立”,即破除失衡心理、破除惯性思维、破除侥幸心理、破除“报喜不报忧”的思想、破除“与我无关”的想法;要立信仰之念、立敬畏之心、立法纪之线、立为政之责、立清廉之风,在特殊环境和时间节点下更要守住初心、守住底线。三是要认清党纪国法划出的新禁区、高压线。作为检验检测部门,加强廉政建设更是工作的重中之重,是确保检验结果公正可靠的有力保证,也是维护药品监管公信力的必要措施。要坚持人人身上、个个岗位都排查廉政风险点,结合岗位职责,加强对重点岗位人员的监督管理。

许灌江强调,每位职工都要提高廉政意识,增强法制观念。他提出五个殷切希望:希望大家要做一个进步的人,既要干事创业,更要干净廉洁;要做一个聪明的人,以别人的教训警戒自己而不是以自己的教训警醒别人;要做一个清醒的人,违法乱纪的事情坚决不做;要做一个明白的人,心有所畏、言有所戒、行有所止。

培训结束后,张涛所长作了总结发言,她强调,全所干部职工要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,把许组长授课内容放在心坎上、融入血液中、落到行动上。要心怀对权力的敬畏,守住底线、不越红线、不碰高压线。把纪律挺在法律的前面,知敬畏守底线,真正使廉洁自律立起来、严起来、执行到位。解放思想,转变观念,紧密结合自己工作岗位实际,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决贯彻党中央、国务院及上级党组织各项决策部署,严格落实党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

大家表示,廉政教育课讲解的每一个生动案例背后都蕴含着深刻的道理,发人深思、引人警觉,是一次深刻的精神洗礼。


版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021