English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
2019年国家药品抽检工作会在南宁召开
2019年03月04日 发布     浏览:

2019220日至22日,国家药品抽检工作会议在南宁召开,会议由中国食品药品检定研究院主办,广西食品药品检验所承办。国家药品监督管理局药品监督管理司药物警戒处副处长高燕、中国食品药品检定研究院副院长邹健、广西药品监督管理局副巡视员黄琛、广西食品药品检验所所长张涛等领导出席会议。会议由中检院技术监督中心主任朱炯主持。部分省(区、市)药品监督管理局相关负责人,承担国家药品抽检任务的各药品检验机构负责人等180余人参加了会议。

会议总结2018年药品抽检工作,部署2019年药品抽检重点任务。邹健在讲话中指出,一年来,全国药检系统严格按照“四个最严”要求,认真贯彻落实“以发现问题为导向,以排查质量风险为目标”的总要求,稳步推进药品抽检工作,充分发挥了技术支撑作用,从多个方面夯实药品抽检工作制度基础,检验中发现的问题线索在防控药品质量风险中发挥重要作用,提供了有力的技术支持。

高燕强调,2019年,要从五个方面扎实做好药品抽检工作。一要以问题为导向,提高发现问题的能力。进一步提升检验、检测水平,强化发现、分析问题的能力。二要加强抽检管理,提高抽检的时效性。严格按照抽样、检验的工作要求和技术规范,进一步提高抽检时效性,发现问题的准确性。三要进一步加强抽检成果向监管成果有效转化,促进检验检查联动。四要建立动态考核机制,综合考评参与单位的工作成绩,使国家药品抽检工作水平进一步提高。五要提高风险意识,确保国家药品抽检质量水平。继续做好问题排查和风险预警的相关工作,进一步提高报送风险信息的质量以及问题分析的准确性和完整性。

与会代表围绕国家药品抽检的具体实施进行了热烈讨论。


(中检院技术监督中心)

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021