English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
广西食品药品检验所举办全区药品抽验工作技术研讨会
2019年01月10日 发布     浏览:

2019年1月9日,广西食品药品检验所在南宁举办全区药品抽验工作技术研讨会。广西药品监督管理局副巡视员黄琛出席会议并讲话。
会议总结了2018年全区药品抽验工作情况,交流经验,分析研判,总结问题,找出2019年药品监督抽验工作的着力点,找到今年药品安全监管工作的重点。会议要求各级检验机构要把监督抽验工作当作服务民众的出发点和落脚点,推进全区药品监督抽验工作再上新台阶。
黄琛指出,2018年全区各级检验机构按照自治区局的部署,加强组织领导,认真拟定抽验实施方案,坚持问题导向,狠抓检验检测出实效,取得了不错的成绩。他强调,药品监督抽验工作是了解全区药品质量状况的重要手段,各级检验机构要持续坚持以问题为导向,针对越来越隐蔽,越来越“伪装”的制假售假、掺杂使假“潜规则”,进一步提高监督抽验的命中率和及时率,前置风险点,提高风险防控能力。要持续强化技术支撑能力,提升科研创新能力,大力开展药品补充检验方法的研究,不断提高药品质量标准,实现检验为监管服务的理念。

全区各食品药品检验机构分别对去年开展的药品监督抽验工作进行了总结,并对今后的工作提出了意见和建议。广西食药检所还介绍了2018年国家药品评价性抽验品种探索性研究检验的情况。广西食药检所领导,原自治区食品药品监督管理局相关处室负责人针对研讨会上提出的问题进行了归纳总结。会议加强了各检验机构的沟通和联系,为更好开展2019年的药品抽验工作打下良好的基础。

原自治区食品药品监督管理局相关处室负责人,广西食品药品检验所领导及业务处室负责人,全区承担任务的7个市级食品药品检验所负责人共38人参加了会议。(韦娟、陈薇)



版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021