English 联系我们
工 作 动 态
信 息 摘 编
地 方 动 态
通 知 公 告
 
您好现在的位置: 新闻中心 >> 工作动态
 
马双成续聘广西食药检所中药质量与安全标准研究特聘专家岗位
2018年11月05日 发布     浏览:

根据广西人社厅《关于做好第七批自治区特聘专家聘任工作有关问题的通知》,经自治区党委人才工作领导小组审定,自治区党委、自治区人民政府决定聘任中国食品药品检定研究院中药民族药研究所所长马双成研究员为广西壮族自治区第七批特聘专家。这是继2014年受聘于广西壮族自治区食品药品检验所中药质量与安全标准研究岗位之后,再次续聘该岗位。

2014年-2017年期间,作为广西第三批自治区特聘专家,马双成研究员聘任于广西壮族自治区食品药品检验所中药质量与安全标准研究特聘专家岗位。自2014年以来,马双成研究员积极履行岗位职责,与其带领的团队为设岗单位发展出谋献策,积极履行合同约定聘任期内履行的工作任务,努力实现并超额完成了合同约定的工作目标。他牵头组建了以设岗单位中药民族药室为主体的“中药民族药质量与安全科研检验研究团队”,推动国内外交流与合作,带领设岗单位中药民族药科室先后参与并完成“十一五”国家科技支撑计划项目、国家“十二五重大新药创制”专项、国家食药监总局药化注册司专项“12 种特色民族药材检验方法的示范性研究”、广西科技重大项目“壮药标准及质量控制技术规范化研究”等课题研究,指导中药民族药室开展的开展国家评价性抽验和国家评价性监督抽验专项工作,推动了学科建设,培养了人才,提升了团队技术水平。

最终,马双成研究员在2017年第三批特聘专家期满考核中获得了“优秀等级”,为参加广西第七批自治区特聘专家遴选奠定了良好的基础,并出色通过终评答辩,再次聘任广西壮族自治区第七批特聘专家,签订续聘合同,继续在“中药质量与安全标准研究”特聘专家岗位上带领团队奋斗。

续聘后,马双成研究员将继续带领团队取得更多成果,在国家级中药材和中成药民族药质量标准的制修订工作,国家级、省部级和市厅级科研项目的申报,学术带头人和技术骨干的培养,知识产权的申请和保护,学术交流的推进,产学研合作的促进等方面继续发挥领导作用,为广西的中药民族药发展建设发挥引领辐射和示范带动作用。

版权所有 © 广西壮族自治区食品药品检验所(中华人民共和国广西口岸药品检验所、广西壮族自治区药品包装材料容器产品检测中心)
Guangxi Institute For Food and Drug Control(Guangxi Center For Medical Devices Testing)
业务电话:0771-5828908 传真:0771-5827908 E-mail:gxypjysbgs@163.com 网站备案:桂ICP备06016341号   
地址:广西南宁市青秀区青湖路9号 邮编:530021